المقادير:
- كوبين ونصف دقيق
- كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة)
- ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
- ملعقة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- فستق حلبي مفروم حسب الرغبه
- رشة ملح
* للوجه سمسم مخلوط باالقطر
طريقة التحضير:
1- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
2- يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
3- يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
4- يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
5- تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
6- تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.