بنات.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلى منتـــــــــــــــــدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة البيضاء

الوردة البيضاء


عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 01/02/2011

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 12:46 pm

المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ست البنات ~}
^ الإدارهـ ^
^ الإدارهـ ^
ست البنات ~}


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
الموقع : في مملكتنا الحبيبه

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 4:27 am

يسلموووووووووو غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الثلج

ملكة الثلج


عدد المساهمات : 450
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 26
الموقع : www.banat.3oloum.com

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Emptyالخميس مارس 17, 2011 12:37 pm

تسلمي مممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ناس ما تنداس

بنت ناس ما تنداس


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
الموقع : https://banat.3oloum.com/

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Emptyالأحد أبريل 03, 2011 5:15 am

رووووووووعه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat.3oloum.com
 
طريقة عمل الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السحلب
» طريقة عمل بوظة
» طريقة عمل البيتيفور
» طريقة عمل المندي
» طريقة عمل الغريبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات.com :: منتدى حواء :: مالذ وطاب-
انتقل الى: