أحلى منتـــــــــــــــــدى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل جميع أنواع القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الثلج



عدد المساهمات : 450
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 19
الموقع : www.banat.3oloum.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل جميع أنواع القهوة   الثلاثاء فبراير 22, 2011 11:21 am


القهوة الخليجية

المقادير

فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجيةملعقتين صغيرتين هيلنصف ملعقة صغيرة زعفرانملعقتين طعام ماء وردلتر ماء
...الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مراتوترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناءضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوةواشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
~~~~~~~~~~~~~~~~~
القهوة المكاويه

أولا: أعداد البن

يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامقوقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليبوربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النارآما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمةمع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير


فنجانين ماءملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبةملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارةعندما تغلي القهوة خفي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتهاقدمي القهوة التركية ساخنة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة العربية

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
القهوة التركية

هي قهوة ثقيلة غامقة ,تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكوابوممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية وتقدم في فنجان كبير أو كوب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض الون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوةوالمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفهاكما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة الوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الكاباتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقةوتقدم في أكواب كبيرة وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجهويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ويقدم معها السكر لمن يحب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

احلى كابتشينوا
المقادير

فنجان قهوه سكر فنجان قهوه نسكافيه فنجان قهوه ماء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوهيغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوبثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
قهوة الحليب

قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق وتقدم في فنجان كبير
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الموكا

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاةوثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسمMug
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
القهوة الايرلندية

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
قهوة فينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسمويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
القهوة المثلجة

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلجالشاي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمرفنجانين سكر أو حسب الرغبةماء صحة لتراختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريقويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصبويحلى حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت ناس ما تنداس



عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
الموقع : http://banat.3oloum.com/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع أنواع القهوة   الإثنين فبراير 28, 2011 9:18 am

وااااو موضووع مميز تسلمي ع الوصفات اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banat.3oloum.com
ملكة ديربان



عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 13/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع أنواع القهوة   الإثنين مارس 14, 2011 6:50 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل جميع أنواع القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات.com :: منتدى حواء :: مالذ وطاب-
انتقل الى: